ПОРОШЕНКО: МЫ БЫ И БЕЗ ЭТИХ СРАНЫХ ВОЛОНТЕРОВ ПОБЕДИЛИ!..

Помните, как Порошенко дал команды щемить волонтеров, заявив, что его доблестные генералы и без этого сброда смогут Путина победить? - вспоминает журналист Татьяна Николаенко на страницах Интернет-газеты "НОВОСТИ. Украина без Порошенко". А бывший волонтер Бирюков, приближенный к корыту, горячо шефа поддержал. И другие бывшие волонтеры, прорвавшиеся к корыту и, как оказалось позднее, зарабатывавшие на волонтерском движении, тоже дружно аплодировали.
Тогда в говнокомандующего и его генералов полетели стрелы критики - и пацаны на время заткнулись, хотя силовики получили приказы нещадно щемить волонтеров, отбирая у них "неправильную технику", требуя налоги с благотворительной помощи фронту и т.д. Надо ли говорить, что ситуация дошла до арестов волонтеров, а около сотни автомобилей скорой помощи, направленных украинской диаспорой, несколько месяцем стояли на границе, а потом были отправлен дарителям. Потому что автомобили, по мнению Банковыой, были не новые, а потому принять такой дар Петр Алексеевич посчитал личным оскорблением. И отправил машины обратно. С формулировкой - "не соответствуют техтребованиям украинской армии". Позора теперь - на весь мир Только в Украине об этом почему-то не пишут.
Очередную атаку на волонтеров произвел заместитель министра по временно оккупированным территориям Грымчак. Он подтвердил слова президента о том, что мощнейшая в Европе украинская армия прекрасно справилась бы и без волонтеров. Которые, безусловно, помогали, но помощь их - это капля в море той помощи, которую оказывал Петр Алексеевич и государство в целом.
"Страну спасли добровольческие батальоны? Да что вы говорите?! ...Ни один из тех, кто такое говорит, не понимает, что такое армия! Потому что любая операция, даже небольшая, требовала и требует огромных усилий по обеспечению всем необходимым. Поэтому когда говорят, что "волонтеры кормили армию", но волонтеры не могли прокормить всю армию – просто физически не могли. Ибо это такие объемы, которые "бусиками" не перевезешь.
Да, можно привезти что-то крайне необходимое – особенно то, чего нет. Это касается военного оборудования и так далее. Мы сами туда возили и бронежилеты, и каски, и тепловизоры. Я до сих пор удивляюсь, где мы все это брали – но то совсем другая история. А армия – это государство..."
С ужасом наблюдаю, как активисты и герои Майдана, которые привели к власти нынешний режим клептократов, становятся врагами этого самого режима. И власть уже ничего не скрывает. И если те, кто поумнее, помалкивает, то дураки типа Грымчака (профессионального предателя, надо сказать, который проделал сложный политический путь от коммунистического активиста Макеевки до одного из лидеров соцпартии, затем Нашей Украины, Самообороны, Батькивщины и пригретый теперь Порошенком) говорят вслух о том, о чем на Банковой слишком громко думают...

"Украина без Порошенко"

Related Posts
Previous
« Prev Post