СААКАШВИЛИ ЗАЯВИЛ, ЧТО ЕГО ПРАВА ГРАЖДАНИНА ОГРАНИЧИВАЮТ

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook заявил, что СБУ пыталась установить оборудование для прослушивания в гостинице, в которой он остановился, сообщает Интернет-газета "Новости. Украина без Порошенко" со ссылкой на сайт "Sharij.Net".
На опубликованной видеозаписи Саакашвили продемонстрировал сумку с оборудованием, которая, по его словам, была найдена в соседнем гостиничном номере.
Он заявил, что за попытками прослушивания стоят СБУ и Президент Украины Петр Порошенко.
Надо отметить, что бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили не может быть экстрадирован в Грузию до вынесения приговора в его отношении грузинским судом. Об этом заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышов, сообщает "112 Украина".
«Ничего в Украине не случилось, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые к нам пришли, к нам и в генпрокуратуру в отношении Саакашвили, они говорят о том, что в Грузии рассматриваются уголовные дела в его отношении. Это еще не очередной этап в проведении экстрадиции и в этом этапе Минюст не принимает участия. Это если бы Саакашвили был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал в своей конференции Петухов, тогда бы это была частичная прерогатива Минюста», — заявил Чернышов.
Он добавил, что у Саакашвили есть право обжаловать указ о лишении его гражданства в украинском суде, но он им пока не воспользовался.
Ранее сообщалось, что полиция не будет принимать особых мер в связи с митингом Саакашвили в Черновцах.
В свою очередь, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили имеет право на судебное разбирательство в украинском суде. Видеозапись комментария Волкера опубликована на странице Саакашвили в Facebook.
По словам Курта Волкера, президенту Украины Петру Порошенко не стоило задерживать Михаила Саакашвили, а следовало предложить ему сфокусироваться на вопросах верховенства права и управления государством.
«Украина – страна верховенства закона. Кто угодно, например, бывший президент Саакашвили, имеет право на рассмотрение дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы и все сосредоточатся на правовом решении. Это для Украины не менее важно, чем борьба с коррупцией и экономические реформы», — заявил Волкер.

"Украина без Порошенко"

Related Posts
Previous
« Prev Post