ЛУЦЕНКОВСКОМУ ЗАМУ И ПРОКУРОРУ ЧЕРКАЩИНЫ НАЗНАЧАТ ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

Как сообщает "Гражданский журналист", бывший заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин резко раскритиковал недавние решения служащих генеральной прокуратуры.
"Помните, как в прошлом году заместитель генерального прокурора Столярчук абсолютно незаконно отправил для расследования в Одессу дело о совершенном в г.Киеве убийстве Бузины, и как прокурор области Сакварелидзе абсолютно справедливо вернул это дело назад в ГПУ? Столярчук тогда явно превысил служебные полномочия, ведь закон обязывает расследовать преступления исключительно по месту их совершения. Мое заявление о наказании Столярчука генеральный прокурор тогда проигнорировал, что, впрочем, неудивительно", - сообщает адвокат потерпевших в деле убийства украинского публициста Олеся Бузины Ренат Кузьмин.
"Как известно, безнаказанность порождает вседозволенность и вот уже в этом году этот самый Столярчук направил для расследования в Черкассы дело, в котором он подозревает уже меня в незаконном строительстве дома в Оболонском районе г.Киева. Как должен поступить нормальный юрист, коим в силу закона должен быть прокурор Черкасской области Овчаренко?" - задает вопрос адвокат Кузьмин. 

"Он должен поступить так же, как Сакварелидзе с делом Бузины – вернуть его назад в ГПУ в связи с явным нарушением территориальной подследственности, ведь все доказательства, собранные с нарушением правил подследственности, не могут быть положены в основу обвинительного приговора и будут признаны судом недопустимыми. И что же Овчаренко?" - негодует господин Кузьмин.
"А Овчаренко принял дело, назначил руководителем следственной группы черкасского следователя, а потом поручил своему заместителю Ковтуну, курирующему следствие в прокуратуре области, чтобы тот своим постановлением поручил процессуальное руководство по этому делу заместителю генпрокурора Столярчуку, который своим постановлением поручил расследование Овчаренко! Я с удовольствием публикую оба этих постановления, о которых известный всем народный депутат наверняка сказал бы, что они «как-то по-дебильному» написаны", - подчеркивает адвокат.
"Что в итоге? А в итоге, заместитель прокурора Черкасской области Ковтун и заместитель генпрокурора Столярчук, действуя в сговоре, незаконно задержали, избрали меру пресечения и отстранили от должности ни в чем не виновного руководителя комплекса «Пуща-Водица», а подчиненные им следователи, вполне прогнозируемо потребовали от задержанного оговорить меня и дать нужные им показания…", - настаивает Кузьмин.
"Неужели для того, чтобы стать большим начальником в постмайданной прокуратуре, нужно быть дебилом или иметь другие отклонения в психике? Когда сменится власть и мы будем расследовать преступления, совершенные луценковскими прокурорами, придется обязательно провести психиатрическую экспертизу и Столярчуку, и Овчаренко, и Ковтуну, и другим неадекватам из ГПУ, ведь их действия свидетельствуют о возможной невменяемости. Кстати, возможно именно невменяемостью объясняется то, что в прошлом месяце генпрокурор Луценко установил себе зарплату 172000 грн или 7000$ при минимальной пенсии в стране 1375 грн или 50$ в месяц. Правда, может именно невменяемость и поможет им всем избежать тюремного заключения…" - резюмировал Ренат Кузьмин.
Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко является кумом действующего Президента Украины Петра Порошенко и, видимо, именно это обстоятельство во многом определяет столь вольное поведение Юрия Витальевича, как с позиции законности, так и, собственно, здравого смысла.

Related Posts
Previous
« Prev Post