АНТИКОРРУПЦИОННОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО? - #LAPSHEN

Бывший заместитель генерального прокурора Украины, занимающийся теперь частной адвокатской практикой, Ринат Кузьмин тезисно охарактеризовал весь абсурд происходящего в стране, лишний раз утвердившись во мнении, что в Украине давно пора что-то радикально менять. Далее, сохраняя артикуляцию и порядок, "Гражданский журналист" приводит изложенные адвокатом Кузьминым тезисы.
- Экс-президент Грузии Саакашвили обвинил Президента Украины Порошенко в коррупции и незаконном лишении его украинского гражданства.
- Суд обязал Министра МВД Авакова возбудить уголовное производство против Порошенко за незаконное предоставление и лишение украинского гражданства Саакашвили.
- Руководитель Национального антикоррупционного бюро Сытник обвинил Министра МВД и его сына в коррупции при покупке министерством Авакова рюкзаков по завышенным ценам у «фиктивной» фирмы.
- Советник главы МВД Кива обратился к генеральному прокурору с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Сытника за коррупцию при покупке для нужд НАБУ спортивных костюмов, рубашек и других шмоток у той же самой «фиктивной фирмы», на которой «погорел» Аваков.
- Руководитель Национального агентства по предотвращению коррупции Корчак составила протокол о коррупции на руководителя НАБУ за принятие им решений в состоянии конфликта интересов и использовании подчиненных для работы в своих личных целях.
- Руководитель НАБУ Сытник обвинил руководителя НАПК Корчак в коррупционном сокрытии недвижимого имущества и использования государственной собственности в личных целях.
- Руководитель Антикоррупционной прокуратуры Холодницкий, заместитель генпрокурора Луценко, сорвал допрос Корчак в НАБУ, изъяв оттуда ее дело, якобы, «для проверки».
- Суд обязал возбудить уголовные производства в отношении генпрокурора Луценко за получение взяток и незаконное обогащение.
- Луценко возбудил уголовное производство и обвинил Сытника в злоупотреблении властью и в незаконном прослушивании детективами НАБУ более 140 человек при отсутствии на это законных оснований.
- Сытник обвинил Луценко в блокировании работы НАБУ и препятствовании детективам в доступе к реестрам.
- Сытник обвинил завод «Ленинская кузня», который принадлежит Порошенко, в продаже украинской армии бронемашин по завышенным ценам и провел там обыск.
- Премьер Гройсман пригрозил жесткими мерами всем коррупционерам страны.
- Луценко возбудил против Гройсмана уголовное производство за подделку им диплома о высшем образовании…
"Неужели в Украине спастись от всеобщего (антикоррупционного - прим. ред.) помешательства можно только в сумасшедшем доме?" - резюмировал адвокат Кузьмин в своем посте в соцсети "Фейсбук".
Вместе с тем, другая пользователь "Фейсбук" Алла Николаева также весьма колоритно прокомментировала мысль господина Кузьмина: "Когда я училась в школе, был анекдот такой популярный: Записки белорусского мальчика. Понедельник: русские выгнали немцев из лясу и заняли оборону. Вторник: немцы выгнали русских из лясу и заняли оборону. Среда: русские выгнали немцев из лясу и заняли оборону… Воскресенье: разгневанный лясник выгнал русских и немцев из лясу и занял оборону".
"Интересно — Кто выступит в роли разгневанного лесника в нашей стране?" - подчеркнула госпожа Николаева.

"Украина без Порошенко"

Related Posts
Previous
« Prev Post