СРАВНИТЕ СТАНДАРТЫ: УКРАИНА И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

"Английские эксперты бьют тревогу. Инфляция в Великобритании в октябре 2017 года достигла 0,1% в месяц, а по году может добраться до немыслимых 3%. Эксперты отмечают, что такой высокий уровень инфляции может существенно ударить по и без того не очень популярному правительству Терезы Мэй", - сообщает из Москвы экс-премьер-министр Украины Николай Азаров в своем "Фейсбук", пишет издание "НОВОСТИ. Украина без Порошенко".
Не случайно она предпочла в очередной раз порассуждать о российской угрозе, чем дать отчет своим согражданам о причинах такой инфляции в стране.
Но оставим англичан с их проблемами и вернемся к нашей стране.
Зададим вопрос: кто-то бы у нас обратил внимание, если бы цены на продукты питания выросли на 0,1% в октябре?
Однозначно отвечу – нет. Просто бы не заметили.
Гройсман и ему подобные не обращают внимание, когда цены повышаются на 30% или в разы. Они одурачивают население сказками, что «все регулирует рынок», и что сейчас в стране нормальные рыночные цены. А «оболваненные» граждане почему-то не спрашивают Гройсмана о том, почему же в самой что ни на есть рыночной стране Великобритании рост цен на 0,1% вызывает тревогу и предпринимаются меры по урегулированию ситуации, а в Украине на более чем 100-кратный рост цен (по сравнению с той же Англией) не обращают внимание.
«Пипл все схавает» – главный принцип киевской хунты.
«В худшем случае спишем на войну» – вот ход размышлений Гройсмана.
Странно, что забыто, как в 2012-2013 гг. суммарная инфляция за 2 года составила 0,2% (можете проверить). Значит, можно же было добиваться стабильности, если ты думаешь о стране и людях, а не о своем кармане.

"УБЭП"

Related Posts
Previous
« Prev Post