ЛУЦЕНКО ИСТЕРИТ, ДОВГИЙ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ НАТИСКУ ГЕНПРОКУРАТУРЫ

"Генеральный прокурор Луценко на днях вновь порадовал психиатров своим очередным симптоматичным постом", - сообщает адвокат Ренат Кузьмин в своем "Фейсбук", сообщает издание "НОВОСТИ. Украина без Порошенко".
В это раз, по его словам, гигант юридической мысли заявил о том, что он возмущен прекращением САП уголовного дела против нардепа Довгого потому что, цитирую: «По-перше, докази є. Їх чула вся країна і на їх основі ВР зняла недоторканість з депутата. По-друге, якщо САП хотіла зібрати більше доказів, то за 5 місяців це мало бути зроблено». И разобидевшись на весь антикоррупционный мир продолжил: «Тому сьогодні прокуратура Києва зареєструвала провадження за фактом розтрати майна в особливо великих розмірах (ст.191 ККУ)... під час відчуження... столичної землі... через так звані кооперативи. Строк давності по цій статті КК 15 років».
Краткая предыстория. Луценко, обиженный тем, что Черновецкий 12 лет назад отказался выделить ему землю в центре столицы, став генпрокурором лично распорядился возбудить дело против Довгого, преследуя одну цель — вынудить нардепа оговорить Черновецкого и дать показания, изобличающие бывшего мэра в каком-нибудь преступлении. По личной инициативе Луценко было зарегистрировано производство о том, что 10 лет назад Довгий, как секретарь Киеврады, нарушив регламент, поставил на голосование вопросы выделения земли, которых не было в первоначальной повестке дня. После снятия Радой неприкосновенности с Довгого Луценко предложил ему сделку по изобличению Черновецкого. Довгий не предал бывшего шефа и от сделки отказался.
К чести антикоррупционеров, НАБУ и САП не пошли на поводу у обезумевшего генпрокурора и прекратили инициированное Луценко уголовное производство. Именно по этой причине Луценко так возбудился и зафиксировал на странице в ФБ свою истерику.
Что можно сказать по этому поводу.
1. ГПУ не имеет права расследовать преступления, подследственные НАБУ и зарегистрированные после ноября 2015 года, а значит прокуратура Киева по заказу Луценко незаконно зарегистрировала новое уголовное производство о хищении Довгим земли «в особливо великих розмірах».
2. Новое дело подлежит немедленной передаче по подследственности в НАБУ, т.к. следователи городской прокуратуры не правомочны его расследовать.
3. Довгий не может быть привлечен к уголовной ответственности за незаконное выделение земли коллегиальным органом — Киевским городским Светом, т.к. УК Украины не предусматривает коллективной ответственности депутатов за результаты голосования, а значит ему ничего не угрожает.
И последнее. Незаконно заняв в иерархии правоохранительных органов высшую процессуальную должность, Луценко использует колоссальные полномочия ГПУ исключительно в своих личных целях. Терзаемый комплексом собственной неполноценности, он мстит всем, кто когда-либо назвал его «земляным червяком» или не выпил с ним на брудершафт. Все это свидетельствует только об одном: в должности генерального прокурора сегодня находится психически больной человек, представляющий реальную угрозу национальной безопасности страны. Его увольнение с последующим привлечением к уголовной ответственности неминуемы. Как и проведение ему психиатрической экспертизы в ходе следствия…

"УБЭП"

Related Posts
Previous
« Prev Post