ДЕЛО БУЗИНЫ: ОБВИНЯЕМЫХ ОТДАЛИ СУДЬЕ, ОСВОБОДИВШЕМУ УБИЙЦУ ЖУРНАЛИСТА ВЕРЕМИЯ

В состав судейской коллегии, которая будет рассматривать по сути уголовное дело об убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины входит судья Олег Линник. Именно этот судья отпустил на волю главу преступной группы Юрия Крысина, который добивал журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия, пишет "НОВОСТИ. Украина без Порошенко".
Ранее "Вести" сообщали, что Линник в 2013-2014 годах выносил решения о лишении прав активистов, которые ездили в Межигорье. А уже год спустя он рассматривал дело своего коллеги Виктора Кицюка, который занимался аналогичными делами. Еще одно дело, которое рассматривал Линник, касается судьи Печерского суда Светланы Волковой. Именно она отпустила подозреваемого в расстреле Небесной Сотни беркутовца Дмитрия Садовника.
Адвокат небесной сотни Виталий Титыч объяснил "Вестям", что судья Линник блокировал процесс, дожидался, когда у Крысина наступит срок погашения судимости. У Крысина был приговор — "с испытательным сроком на один год".
"Председательствующим по делу (Бузины - прим.ред.) определен судья Евгений Сидоров", - заявили в Шевченковском дворце правосудия, сообщает Страна.
Как сообщает пресс-секретарь Шевченковского райсуда Киева Ольга Пивень дата судебного заседания еще не определена. В то же время, система автоматического распределения сумела отобрать из дюжины служителей Фемиды Шевченковского суда тройку судей по громкому делу. Им предстоит оценить доводы прокуратуры Киева, которая обвиняет в убийстве Бузины выходцев из националистических организаций столицы - Андрея Медведько и Дениса Полищука.
Помимо Сидорова и Линника, в состав судейской коллегии входит и Наталья Левицкая.
Украинский журналист и писатель Олесь Бузина был убит пятью выстрелами 16 апреля 2015 года у своего дома в Киеве на улице Дегтяревской.

"УБЕП"

Related Posts
Previous
« Prev Post