ДЕЛО ЯНУКОВИЧА: КАК ПОРОШЕНКО ПО "СКАЙПУ" ДОПРАШИВАЛИ ПРО ГОСИЗМЕНУ

"Журналисты просят меня прокомментировать допрос Порошенко по делу Януковича. Друзья, нет смысла комментировать те несколько минут, в течение которых Порошенко давал показания по сути дела. Они были вполне прогнозируемыми и укладываются в традиционную логику украинской власти: российская агрессия, аннексия, Путин. Никакой информативности, ничего нового, ничего полезного. Дрянная театральная постановка...", - заявил своим подписчикам в "Фейсбук" адвокат Ренат Кузьмин, пишет "Лугаро".
"В этой связи напомню о том, как совсем недавно генеральный, прости Господи, прокурор, комментируя желание Януковича дать показания по Скайпу, заявил о невозможности получить ценные для расследования сведения посредством такой видеоконференции и потребовал, чтобы Янукович лично приехал в суд для допроса. После этого Оболонский суд г.Киева запретил допрос Януковича, Азарова, Клюева, Захарченко и прочим участникам трагических событий 2013-2014 гг. посредством видеоконференции и потребовал их личного участия в допросах", - подчеркнул господин Кузьмин.
"Возникает вопрос, зачем луценковская ГПУ потребовала сегодня допроса Порошенко по Скайпу? И как расценивать заявление прокуратуры, сделанное сразу после судебного заседания, о том, что закон прямо предусматривает право свидетелей давать показания по видеосвязи?.. Думаю, судьи ЕСПЧ, когда будут рассматривать это дело, оценят двойные стандарты украинского правосудия, когда для Порошенко и свидетелей обвинения суд разрешил видеоконференцию, а для Януковича и свидетелей защиты — запретил. Только один этот факт может стать основанием для признания всего этого театрального представления не соответствующим европейским стандартам правосудия с последующей отменой приговора.
А всем порохоботам и луцикофилам рекомендую задуматься над вопросом: зачем ГПУ, явно нарушая основополагающие принципы уголовного судопроизводства, дает Януковичу неоспоримые аргументы для его последующей победы в ЕСПЧ и всех международных инстанциях, куда он обязательно обратится? И какую роль во всей этой комедии играют Луценко и Порошенко?" - резюмировал адвокат.
Напомним, несколько ранее Ренат Кузьмин припомнил уголовное производство по факту государственной измены самого Петра Порошенко, связанного с Липецкой фабрикой «Рошен», что было успешно "похоронено" СБУ и Генпрокуратурой.
В частности, адвокат Кузьмин тогда заявил следующее: "Друзья, вспомните, как Печерский суд г. Киева обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко за измену родине. Речь тогда шла о незаконном финансировании украинским президентом российской армии через принадлежащую ему Липецкую фабрику «Рошен». Опубликовав тогда определение судьи Пидпалого В. В. о начале расследования дела против Порошенко, я высказал сомнения в том, что карманная спецслужба проведет качественное расследование этого дела и пообещал позже проинформировать о результатах расследования".
"И вот самое интересное. Уж не знаю что президент делал с судьей, что обещал, чем угрожал, повлияло ли на него дело о привлечении к дисциплинарной ответственности, открытое против него ВККСУ, но в итоге Пидпалый совершил должностной подлог. Через три дня после того, как все отечественные СМИ опубликовали текст его определения и информацию о возбуждении дела против Порошенко, судья вынес новое определение, которым, внимание(!), разъяснил суть старого. Нисколько не смущаясь, этот, прости, Господи, судья разъяснил, что фразу «обязать... СБУ... внести информацию в ЕРДР» нужно понимать не как зарегистрировать преступление в ЕРДР и начать расследование, а как «копию заявления Кузьмина Р.Р. направить в СБУ» для проверки. Цирк да и только!" - характеризует происходящее адвокат.
"Публикую оба его определения для сравнения текстов. Это как же нужно любить это изменившее родине ничтожество, чтобы пойти ради него на преступление?! А может Пидпалый просто бескорыстно любит деньги? Ведь в период рассмотрения моего заявления Пидпалый купил себе Bentley Continental GT V8 S за 7 млн 200 тыс грн., а на вопрос журналистов об источнике доходов скромно ответил: «родственник подарил». Неужели Пидпалый является еще и родственником Порошенко?" - предположил Ренат Кузьмин.
"Апелляционный суд удовлетворил мою апелляцию и отменил решение судьи-порохофила. Определение апелляции публикую для полноты восприятия. Так, как же все-таки расследуется дело о государственной измене Порошенко? А никак. Материалы из суда в СБУ до сих пор так и не попали. «Потерялись» в ходе переписки... Точно так же, как в деле Бузины «потерялись» материалы об УПА, взявшей на себя ответственность за убийство, так же, как в деле об убийстве Гонгадзе «потерялись» материалы о причастности к нему Кучмы..." - заявил господин Кузьмин.




"Обращаюсь сейчас к всем участникам аферы с подменой судебного решения и «потерей» дела о Липецкой фабрике «Рошен». Не нужно искать украденное вами же дело и мое первичное заявление о государственной измене Порошенко. Я вам помогу. Я уже обратился к председателю СБУ с точно таким же заявлением о незаконном финансировании российской армии президентом Порошенко. По закону вы обязаны зарегистрировать новое заявление и провести расследование. Откажетесь — я вновь подам на вас в суд. Второй раз проделать тот же фокус вам уже не удастся. А вот когда в стране сменится власть, то все ваше преступное кодло займет свое место на скамье подсудимых", - высказал надежду юрист.
"Президент с его карманными спецслужбами, кумом-генпрокурором и ручными недореформированными недосудами не просто дискредитирует государственную власть, он умудряется испортить все, к чему прикасается и испоганить любое дело, за которое берется. Похоже, следующим законом об очищении власти будут люстрированы все, кто преданно служил этому президенту и этому преступному режиму, включая и судей-порохофилов", - подитожил Ренат Кузьмин в своем посте в "Фейсбук".


Related Posts
Previous
« Prev Post