ГУРТОВОЙ ПОРОДИЛ, КАУФМАН ЗАХОТЕЛ, А РЕГУЛЯТОР... УБИЛ

"Есть подтверждающие это документы", - сообщает сайт "НОВОСТИ. Украина без Порошенко" со ссылкой на обозревателя "From-UA" Артема Великоднева.
Ранее в СМИ неоднократно сообщалось о намерении господина Б.Кауфмана в приобретении абсолютного контрольного пакета акций Platinum Bank. Да и сам бизнесмен об этом гордо и публично заявлял.
«Я давно сотрудничаю с Platinum Bank в разных направлениях бизнеса и всегда высоко оценивал уровень менеджмента, культуру, ценности и философию банка. Поэтому я готов сконцентрировать контрольный пакет акций и поучаствовать в дополнительной эмиссии банка в размере 120 млн грн», – высказался Борис Кауфман.
В том, что это реальные планы олигарха, а не его пиар ход и своеобразный блеф, подтверждают попавшие в редакцию документы.
В августе 2016 была запущена официальная процедура дополнительной эмиссии акций ПАО «Платинум Банк», было принято решение об увеличении уставного капитала на 120 млн грн, на 14,68%, – до 937,28 млн грн путем частного размещения дополнительных простых именных акций. Именно на частное размещение и претендовал господин Кауфман через свои подконтрольные компании (украинские и кипрские). Дополнительную эмиссию планировалось завершить не позже декабря 2016 года.
Стоит отметить, что все официальные документы о дополнительной эмиссии подписаны известным бизнес партнёром Кауфмана господином Гуртовым со скромным статусом «представитель». Напомним, Гуртовому НБУ ранее отказал в приобретении контрольного пакета акций ПАО «Платинум Банк» до выяснения обстоятельств его задержания в Израиле. А со временем, в начале апреля 2016 года, на своей официальной веб-странице НБУ признал Гуртового собственником существенного участия независимо от формального владения.
Но волей судьбы в декабре 2016 Антимонопольный комитет Украины отказал Кауфману в предоставлении разрешения на концентрацию, что поставило под сомнение целесообразность дальнейшего завершения процедуры дополнительной эмиссии Platinum Bank, а 10 января 2017 регулятор принял решение о признании ПАО «Платинум Банк» неплатежеспособным, признав ранее структуру собственности банка непрозрачной, что что полностью похоронило неоконченную процедуру допэмиссии этого банка, как и планов господина Кауфмана на приобретение возможности единоличного управления ПАО «Платинум Банк».







"УБЭП"

Related Posts
Previous
« Prev Post