ОЧКОВТИРАТЕЛЬ СЕРГЕЙ ВЕРЛАНОВ ПОГОРЕЛ НА ВОЗМЕЩЕНИИ НДС

"Очевидно, Сергей Верланов долго не мог согласовать с пресс-службой ГНС текст поста, который появился на его странице в Фейсбуке...", - повествует Telegram-канал "Дон Кихот" увлекательную историю о пиар-потугах нынешнего главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова. 
"...Месяц прошёл, (и) нужно что-то отрапортовать, желательно позитивное. И тут бы пресс-службе догадаться, остановиться на констатации факта выполнения плана, не вдаваясь в подробности за счёт чего достигнут результат, поблагодарить плательщиков, и разойтись по кабинетам пить чай. Но нет, решили внести ещё больше позитива, и коснулись возмещения НДС. Да ещё как коснулись!" - сообщает "Дон Кихот", подвергая серьезному сомнению сентенцию господина Верланова о том, что, якобы, удовлетворены все заявки бизнеса по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС).
"Гребаный стыд! Как  можно было такое написать! На кого это рассчитано?! Судя по скудным положительным откликам под постом - на узкий круг, приближенных к Верланову сотрудников ГНС, которые организовывали и контролировали процесс невозврата НДС предприятиям, и которые теперь в едином порыве с их руководителем пытаются завернуть в шоколадную обертку то, что только по цвету напоминает шоколад", - сокрушается "Дон Кихот", приводя из собственных источников сведения о наиболее крупных суммах, невозмещенных предприятиям только в феврале (см.ниже).
"Кстати, интересно, чем  ГНС руководствовалось при принятии решения кому возмещать по результатам камеральных проверок, а кого пускать по большому кругу? Какими объективными критериями? Какими факторами риска? И нет ли в их действиях состава преступления предусмотренного ст. 364 ККУ? Это вопрос к правоохранительным органам, и подсказка ГНС, чтобы они подготовились и обложились документами", - резюмирует "Дон Кихот".
Такая вот, получается, странная история с очковтирательством со стороны руководства налоговых органов Украины, которая в очередной раз свидетельствует, что власть в Украине нужна не для улучшения жизни ее населения, а для стремительного и безнаказанного личного обогащения, ибо, как мы помним, в самые "злочинные времена" Азарова-Януковича подобные задолженности сравнительно легко "решались" за "откат" наличными и нередко даже "с половины". 


Related Posts
Previous
« Prev Post