В ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ИМПОРТЕРЫ ЛЕГАЛИЗОВАЛИ БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИАРДА ГРИВЕН ПРИ ДВОЙНОЙ ПРОДАЖЕ АВТОМОБИЛЕ


На Донетчине налоговики установили факты легализации средств, полученных преступным путем, на сумму 540,7 миллиона гривен. Об этом сообщило "Национальному комитету по борьбе с коррупцией" в Главном управлении ГНС в Донецкой области.
В ходе аналитического исследования специалистами налоговой Донецкой области было установлено, что двумя предприятиями-импортерами был осуществлен ввоз автомобилей, которые реализовывались физическим лицам за наличные средства. Указанные операции не имели отражения в налоговой и бухгалтерской отчетности.
В дальнейшем, автомобили были вторично реализованы на предприятия с признаками фиктивности с целью формирования лимита в СЕА НДС и передачи наличных средств.
Совместно с ГУ Национальной полиции в Донецкой области было подтверждено, что автомобили, реализуемые в адрес предприятий с признаками фиктивности, фактически по VIN кодам оказались зарегистрированными на физических лиц.
Как прокомментировала "ОстроВу" и.о. начальника Главного управления ГНС в Донецкой области Ирина Долозина, в результате подтвержденной бестоварной операции выявлена легализация средств, полученных преступным путем, на сумму 540,7 миллиона гривен.
Материалы переданы для принятия решения в рамках уголовного производства в Национальную полицию в Донецкой области.
Также, Ирина Долозина отметила, что противодействие схемам уклонения от налогообложения и их разрушение не только возвращают государству средства, которые не оплатили мошенники, но и создают мощный стимул для добросовестных плательщиков честно выполнять свои налоговые обязательства перед государством. 
Как ранее сообщалось, налоговики Донетчины разоблачили схему фиктивной поставки электроэнергии на госпредприятия.


Related Posts
Previous
« Prev Post